スタッフ日記 ~モズミです😃 TVでやってましたね❗❗「沸騰ワード10」✨ 伝説の家政婦 志麻さんレシピ     & NKH「あさイチ」✨ 生もずく特集!~

2021年6月21日
mozuku21mekabu
LINEで送る

 

 

こんにちは、「モズミ😃」です!  

 

 

2021年5月7日の『沸騰ワード10』では、伝説の家政婦 志麻さんが、

 

もずく天津飯の作り方レシピ をご紹介していました。 そこに、、、

 

 📢 最後の仕上げに、パックもずく酢をかけるだけ🤩! → <ポイント> もずくは酸味ととろみがあるので、餡の代わりになるとのこと

 

家政婦の志麻さんは、冷蔵庫内の食材を数分見ただけで、すごい品数🥗🥟🍕🥣🍳とスピードで、料理の腕前もバツグンな方ですよね。)

 

 

だって、最後に、パックもずく酢をかけるだけ🤩ですよ! そんな志麻さんに食材として選んでもらってうれしい・・・

 

 

モズミの友達も、早速 もずく天津飯作ってみたよ😃!と、山忠のもずくを買って、使ってくれました。

これまたうれしかったですー💖

 

 


 

 

あと、山忠のインスタグラムでも ご案内しておりますが、

 

2021年6月1日(火)放送のNHK「あさイチ」にて、生もずく特集! が放送されていました。

 

「パック入りもずく酢を使用したレシピ」でも 6種類。

「生もずく」でも、5種類以上、モチモチや シャキシャキの食感を楽しむレシピ 🍽 が 紹介されてました。

 

 

 山忠のインスタグラム✨ →  https://www.instagram.com/yamachu_mozuku/  でも、

すでにアップされている 「生もずくみそ汁」、「もずく餃子」に「酸辣湯(サンラータン)」も

紹介されていましたよ😋 ❗

 

 

 

山忠のインスタグラム 🥗🥟🍕🥣🍳、これからも更新していきますので、ぜひご覧くださいね ❗

 

海藻も取り入れて、バランスの良い食事をぜひどうぞ😋🍽❗

 

 

今回も、読んでくれて どうもありがとうございます🎵  モズミでした😃!!