こんにちは、「モズミ😃」です!
2021年5月7日の『沸騰ワード10』では、伝説の家政婦 志麻さんが、
もずく天津飯の作り方レシピ をご紹介していました。 そこに、、、
📢 最後の仕上げに、パックもずく酢をかけるだけ🤩! → <ポイント> もずくは酸味ととろみがあるので、餡の代わりになるとのこと✨
(家政婦の志麻さんは、冷蔵庫内の食材を数分見ただけで、すごい品数🥗🥟🍕🥣🍳とスピードで、料理の腕前もバツグンな方ですよね。)
だって、最後に、パックもずく酢をかけるだけ🤩ですよ! そんな志麻さんに食材として選んでもらってうれしい・・・
モズミの友達も、早速 もずく天津飯作ってみたよ😃!と、山忠のもずくを買って、使ってくれました。
これまたうれしかったですー💖
あと、山忠のインスタグラム✨でも ご案内しておりますが、
2021年6月1日(火)放送のNHK「あさイチ」にて、生もずく特集! が放送されていました。
「パック入りもずく酢を使用したレシピ」でも 6種類。
「生もずく」でも、5種類以上、モチモチや シャキシャキの食感を楽しむレシピ 🍽 が 紹介されてました。
山忠のインスタグラム✨ → https://www.instagram.com/yamachu_mozuku/ でも、
すでにアップされている 「生もずくみそ汁」、「もずく餃子」に「酸辣湯(サンラータン)」も
紹介されていましたよ😋 ❗
山忠のインスタグラム 🥗🥟🍕🥣🍳、これからも更新していきますので、ぜひご覧くださいね ❗
海藻も取り入れて、バランスの良い食事をぜひどうぞ
今回も、読んでくれて どうもありがとうございます🎵 モズミでした😃!!